Новые открытия

Очередная воскресная встреча в церковно-краеведческом клубе «Наследие» была посвящена исследовательской работе с архивными источниками. Юным воспитанникам из первой подгруппы под руководством педагога В.Ю. Коровина предстояло расшифровать древние записи, сделанные в ревизской сказке 1834 года и касающиеся непосредственно истории Воскресенского храма г. Воронежа. Совместными усилиями участники Клуба справились с поставленной задачей и тем самым внесли свой вклад в составление приходской летописи.

Между прочим, удалось выяснить, что в 1832 году священником к Воскресенской церкви был определен Константин Иванович Карпов, сын священника с. Кислой Ливенки Павловского уезда, выпускник Воронежской духовной семинарии; в 27 лет он оказался вдовцом и воспитывал свою малолетнюю дочь Раису. Также при означенной церкви служил диаконом более 20 лет Петр Васильевич Попов, а дьячком Павел Ефимович Шубин (сын священника с. Русаново Землянского уезда), определенный на это место в 1833 году; в семье у него были один сын и три дочери.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

(11)

Добавить комментарий